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Con Pepito |
El pasado mes de junio tuvimos la suerte de conocer a Pepito, un pastor que hace quesos de gamoneu en la mayada de Fana.
Tomando unas cervezas en el refugio de pastores de Enol, nos comento de un par de cuevas que hay al lado de su cabaña, en las que tenía especial interés de que entrásemos a explorarlas.
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Mayada de Fana |
Un fin de semana me acerqué a su cabaña para que me enseñara las entradas de las cavidades y de paso aproveché para que me explicara la elaboración del quesu gamoneu del puertu, menudo curro y controles que lleva su elaboración. La semana siguiente nos presentamos Justo y yo con nuestros trastos para explorar y topografiar las cuevas, previo permiso de nuestros compañeros del GEMA. que tienen solicitada esta zona de exploración.
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Entrada de la cueva Teyera |
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Cueva Teyera |
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Entrada de la cueva la Xiatera |
Las cavidades resultaron ser de escaso recorrido, destacando la cueva la Teyera con más de 100m. de desarrollo.
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